Miele: proprietà e benefici

Il miele è un alimento ricco di proprietà benefiche, è un alleato del gusto ma anche del benessere.

Contiene minerali come calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro e rame. Vitamine come B1, B3, B5 e B6 e vitamina C e numerosi aminoacidi.

E’ particolarmente efficace come antinfiammatorio naturale per la gola e per alleviare la tosse. E’ un antibatterico quindi applicarlo sulle ferite o sulle ustioni dona dei benefici.

miele

Contiene numerosi antiossidanti che, contrastando l’attività dei radicali liberi, prevengono patologie gravi come tumori e malattie cardiache.

Inoltre:

  • fa bene ai muscoli
  • è digestivo
  • con acqua calda aiuta a dimagrire

Se non si soffre di patologie come il diabete, si consiglia l’utilizzo quotidiano di miele al posto dello zucchero raffinato.

Infine, ogni tipo di miele ha le sue proprietà. Ad esempio, quello di tiglio è ottimo per l’insonnia, quello di timo per le infezioni respiratorie e quello di castagno è rimineralizzante.

305 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *