Olio essenziale di Thuya

L’Olio essenziale di Thuya è ricavato dalla Thuya occidentalis, una conifera della famiglia delle Cupressaceae. Ha un odore canforato, acre ma fresco ed un colore verde/giallo chiaro. Possiede proprietà dermopurificanti, dermoprotettive, diuretiche, antireumatiche, espettoranti, vermifughe, grazie alla presenza di tannini. Esercita un’azione stimolante sul sistema nervoso centrale, favorendo la concentrazione e risvegliando l’attenzione. ✨È indicato in caso di verruche e…

Continua a leggere

Olio d’oliva: usi alternativi

L’olio di oliva importante componente della nostra alimentazione, ha diversi utilizzi, vediamone insieme alcuni. In campo cosmetico grazie alle sue caratteristiche può fare la differenza, troviamo infatti: la vitamina E che contrasta i radicali liberi, maggiori responsabili del processo di invecchiamento; la vitamina A che impedisce la secchezza delle mucose; lo squalene: in grado…

Continua a leggere

Scottature solari

Le scottature solari sono delle irritazioni della pelle causate da una prolungata esposizione al sole. Si presentano soprattutto sul viso e sulle parti del corpo più esposte, come spalle, schiena e gambe. Spesso sono causate da una esposizione imprudente, troppo prolungata o non protetta con delle creme solari, o, ancora, da una esposizione durante…

Continua a leggere