Brasato di seitan

Dopo aver parlato del seitan e delle sue proprietà, vediamo la ricetta per prepararne un brasato molto gustoso.

INGREDIENTI

  • 300 gr di seitan
  • 1 cipolla media
  • 1 carota media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiai di maizena

PROCEDIMENTO

brasato

Tagliate il seitan a fette e posizionatelo in una teglia da forno. Intorno sistemate la cipolla sbucciata e tagliata a fette, la carota lavata e tagliata a listarelle, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il rosmarino e le foglie di salvia. Arrostitelo girandolo diverse volte in modo che rosoli da tutte le parti e bagnate con il vino. Lasciate evaporare e unite un brodo preparato con acqua e salsa di soia a cui potete aggiungere anche l’acqua presente nelle confezioni del seitan che troviamo in commercio. Fate sobbollire per un quarto d’ora e alla fine aggiungete la maizena in modo che il brodo la assorba e formi una cremina. Servite caldo. Aggiungete dei funghi come contorno e buon appetito!

 

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