Dado vegetale fatto in casa

Il dado vegetale è un prodotto molto utilizzato in cucina per insaporire qualsiasi tipo di piatto, che sia di carne o di pesce ma anche semplicemente per preparare un buon brodo caldo.

Quello che troviamo in commercio non è sicuramente dei più sani e salutari perché preparato con estratti di carne o verdura, grassi e glutammati.

Perché allora non prepararlo in casa con ingredienti tutti naturali?

INGREDIENTI

dado

  • 3 coste di sedano
  • 2 carote
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 140 g di olio di oliva
  • 4 cucchiai di sale fino

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a pezzi le verdure. Mettetele in un robot da cucina e tritate fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungete a filo l’olio e continuate a tritare fino a che il composto diventa liscio. Versate il composto su una teglia rivestita da carta da forno, coprite con altra carta da forno e ponete in freezer per 4 ore (volendo potete anche utilizzare gli stampi per il ghiaccio). Una volta trascorso il tempo, tirate fuori la teglia, tagliate la vostra base  in piccoli dadi e rimetteteli in freezer in una bustina per congelare pronti all’uso.

 

 

 

231 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *