Curry: proprietà e ricetta

Il curry è una miscela di origine indiana. E’ composta da curcuma ( che le da il tipico colore giallo), zenzero, coriandolo, cumino, noce moscata, cannella, zafferano, peperoncino, chiodi di garofano e cardamomo.

curry

Ha proprietà benefiche per la nostra salute. Grazie alla presenza della curcumina, è un antinfiammatorio e antiossidante in più attenua i sintomi dell’artrite reumatoide.

E’ molto utile per lo stomaco in quanto aumenta il livello dei succhi gastrici ed è valido contro i problemi intestinali.

Inoltre brucia i grassi e regola il metabolismo quindi può essere utilizzato nelle diete ipocaloriche.

Proponiamo una ricetta con il curry che rappresenta un piatto unico sano, leggero e gustoso.

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

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INGREDIENTI

  • 250 g di riso basmati
  • 400 g di petto di pollo
  • due cucchiaini di curry
  • uno spicchio d’aglio
  • un bicchiere di latte
  • farina
  • sale
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliate il pollo a pezzi e infarinateli. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio,  buttateci il pollo e fate rosolare a fiamma viva. Sciogliete il curry nel bicchiere di latte e unitelo al pollo. Terminate la cottura e se vedete che il latte si asciuga troppo, aggiungetene altro. A parte cuocete il riso basmati come riportato sulla confezione. Servite in un unico piatto da portata il pollo con il riso.

 

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