Quando compriamo degli avocadi per preparare un guacamole o semplicemente per gustarli in purezza, siamo soliti buttare via i semi.
Non tutti sanno che fanno benissimo e proprio alloro interno troviamo tutte le sostanze amiche della nostra salute.
Contengono soprattutto antiossidanti che contrastano i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare e quindi di numerose malattie degenerative.
Magnesio che apporta energia al nostro organismo e aiuta a regolarizzare i livelli di melatonina.
Potassio, importante per il cuore e per i muscoli e fibre solubili fondamentali per migliorare le funzioni intestinali.
Inoltre riducono il rischio di calcoli renali e migliorano la digestione.
Un vero toccasana insomma! Si possono utilizzare grattugiati da aggiungere ovunque usando un po’ di creatività in cucina oppure si possono tagliare a fettine sottili, cuocerli in acqua e pestarli per ridurli in polvere. L’unica accortezza è eliminare la sottile pellicola scura che li ricopre e che li rende molto amari.