Zuppa Verde

Ingredienti:

  • Cipolla;
  • porro;
  • 1 cipollotto;
  • patata;
  • zucchine rotonde;
  • piselli freschi o surgelati;
  • scorza di limone;
  • pan grattato.

Mettere in una casseruola olio evo con il cipollotto e la patata tagliati grissolanamente. Aggiungere le zucchine e piselli (ne avrò messi 3 bicchieri) e salare. 
Dopo qualche minuto di dolce sfrigolare aggiungere acqua bollente, un dito sotto il livello delle verdure e far cuocere 20 minuti circa. 
Frullare il tutto e creare una crema deliziosa.  

A me piace molto la vellutata liscia e senza bucce, quindi la passo nel colino fitto. Ci vuole un po’ di pazienza ma in qualche minuto il risultato ripagherà l’aspettativa.. 

A questo punto, saltare in padella il pan grattato con olio evo, sale e pepe. 
Impiattare con anelli di cipollotto a crudo, pan grattato saporito tostato e buccia di limone.

Tiepida è perfetta anche nelle serate estive. 

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