Cereali: Miglio panìco e riso nero

I cereali, costituiscono uno dei cibi più importanti per il genere umano, ricchi di amidi e quindi molto nutrienti ed energetici.

Tra i diversi cereali molto conosciuti, ce ne sono alcuni meno noti come il miglio panìco e il riso nero.

cereali

Il miglio panìco viene coltivato in Cina e in India e utilizzato sia per l’alimentazione degli uomini che per quella degli animali. E’ privo di glutine e non alza i livelli di zucchero nel sangue. Contiene ferro, fibre e rame ed è molto efficace per mantenere alto il nostro sistema immunitario. In più è ottimo per che vuole perdere peso.

cereali

Il riso nero, originario delle zone tra USA e Canada, non è un vero e proprio riso come lo conosciamo comunemente. E’ un’alternativa ai comuni cereali ed è ricco di proteine, di fibre, zinco, fosforo e vitamina B6. E’ povero di grassi e previene il diabete di tipo 2 e i problemi cardiovascolari.

 

 

0 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *