Torta al latte caldo

La torta al latte caldo è un dolce molto soffice, perfetto per la colazione o la merenda.

E’ molto semplice da preparare e anche veloce quindi ottima per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.

Vediamo la ricetta

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 4 uova

PROCEDIMENTO

torta

Lavorate insieme le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa di colore chiaro. Scaldate in un pentolino il latte ed il burro fino quasi a farlo bollire. Alle uova e allo zucchero lavorati in precedenza, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e, poco per volta, aggiungete il latte riscaldato. Mescolate bene il composto fino a che non diventa denso, versatelo in una tortiera di 24 cm e infornate a 180° (forno preriscaldato) per circa 35 minuti. Quando inizierà a dorarsi, sarà pronta per offrirla ai vostri ospiti o alla vostra famiglia. Spolverizzate ogni fetta con dello zucchero a velo.

 

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