Totani ripieni di bufala e pecorino

Presentiamo di seguito una ricetta alternativa, diversa dal solito ripieno con pan grattato e aglio, per preparare dei totani originali e golosi.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 16 totani di piccola taglia
  • 2 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio pecorino grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

totani

Pulite i totani, privateli degli occhi e svuotate i sacchi stando attenti a mantenerli integri. Tritate la mozzarella e il prezzemolo, mettete il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete il pecorino grattugiato, un pizzico di pepe e tanto olio extravergine quanto serve per rendere il composto morbido. Amalgamate bene tutto e riempite le cavità dei molluschi chiudendole con i tentacoli e fermandoli con degli stuzzicadenti. Adagiateli in un tegame unto, coprite e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti. Controllate la cottura e se dovessero asciugarsi troppo aggiungete acqua calda. A cottura ultimata, salate e servite.

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