Purea di melanzane all’orientale

Questa purea di melanzane è una preparazione del Nordafrica e del Medio Oriente, dove le melanzane vengono molto utilizzate.

E’ un piatto molto facile da preparare e anche molto buono, va servito freddo come antipasto e quindi si può preparare anche in anticipo.

Le dosi di questa ricetta, consentono di preparare un dose di purea, maggiore di quanta è necessaria per servire un antipasto a 4 persone.

INGREDIENTI

purea

  • 1 kg di melanzane
  • 2 cipolle medie
  • 1/2 bicchiere di aceto di mele
  • 4 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, spuntatele e asciugatele bene. Tagliatele in due nel senso della lunghezza e infornatele, insieme alle cipolle non sbucciate, a 200°. Lasciatele appassire fino a quando la polpa sarà bella tenera. Una volta cotte, sbucciatele, setacciatele e raccogliete la purea in una scodella. Aggiungete l’aceto, l’aglio sbucciato e tritato, sale, peperoncino, i semi di cumino e l’olio versato a filo. Mescolate per ottenere una crema liscia. A questo punto potete riempire delle coppette cospargendole con la scorza del limone grattugiata e il prezzemolo tritato oppure, trasferire la crema su un piatto da portata con del prezzemolo e servirla con dei crostini di pane tostati.

 

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