Semi di chia: proprietà

I semi di chia appartengono ad una pianta, la Salvia Hispanica, appartenente alla famiglia delle Labiatae.

I semi, di colore grigio, sono molto piccoli ma hanno numerose proprietà.

chia

Sono ricchi di potassio, calcio, fibre, proteine e donano al nostro organismo dosi elevate di omega 3 e omega 6, i grassi buoni.

Rappresentano una fonte di energia, livellano gli zuccheri nel sangue, il colesterolo e regolano la pressione sanguigna quindi svolgono anche un’azione equilibrante.

Inoltre sono sazianti in quanto assorbono molti liquidi e danno un senso di sazietà.

Contengono anche minerali come ferro, zinco, magnesio e fosforo.

chia

Sono molto versatili in cucina. Potete consumarli a colazione, nel latte o nello yogurt. Potete preparaci impasti come pane e focacce o anche per arricchire le vostre polpette. Ma posso essere assunti anche crudi (un cucchiaio al giorno) come integratori alimentari.

 

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