Malva: proprietà benefiche

La malva è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle malvaceae.

E’ ricca di principi attivi come pectina, potassio, resina e vitamine A,B,C, ed E ed ha numerose proprietà benefiche.

malva

Contiene mucillagini che stimolano l’intestino e forniscono l’espulsione delle tossine del nostro organismo quindi ha proprietà lassative.

E’ antinfiammatoria e aiuta a ridurre il gonfiore delle tonsille e a liberare un naso chiuso e le vie respiratorie.

malva

Ha proprietà emollienti quindi si potrebbe aggiungere del decotto all’acqua per il bagno o fare degli impacchi direttamente sulla pelle.

Inoltre è:

  • immunostimolante
  • diuretica
  • idratante
  • rinfrescante

La malva può essere utilizzata anche in cucina. Le foglie più tenere possono essere aggiunte a ripieni o mangiate come gli spinaci.

 

0 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *