Risotto all’ortica

Paul M

INGREDIENTI:

  • 400g di riso Vialone Nano;
  • due manciate di germogli teneri di ortica;
  • 1 cipolla piccola;
  • brodo di pollo leggero;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale;
  • parmigiano grattugiato.

Dopo aver scelto i germogli freschi d’ortica, lavateli accuratamente. Preparate un soffritto facendo rosolare la cipolla tagliata finemente in un pò d’olio; unitevi, a questo punto, i germogli.

Appena le foglie sono scottate aggiungere del brodo caldo e portare a ebollizione. Versate il riso e portatelo a cottura aggiungendo di tanto in tanto piccole quantità di brodo caldo, nel caso fosse necessario. Questo delicato risotto, il cui gusto ricorda quello dei carciofi, può essere servito spoverando con parmigiano grattugiato.

0 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *