Gaspacho

INGREDIENTI:

  • 500/600gr pomodori maturi;
  • 1 cipolla di tropea piccola;
  • 1/2 peperone rosso;
  • 1 cetriolo;
  • 1-2 spicchi di aglio senza anima oppure in polvere 1-2 cucchiai;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • aceto;
  • Olio;
  • sale e pepe.

Preparare 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di aceto bianco da tenere, per il momento, da parte. 

Lavare le verdure. Togliere la polpa dai pomodori (che verrà utilizzata per altre ricette) e tagliare grossolanamente. Sbucciare il cetriolo e togliere i semi interni. Tagliare il peperone, eliminando la parte interna e i filamenti bianchi. Tagliare la cipolla. 

Unire il tutto nel robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema.

Aggiungere: olio, sale, pepe e il pane ammollato e  strizzato. 

Frullare ancora e assaggiare. Solo così si potrà capire cosa bisogna aggiungere o quale sapore smorzare. 

Va preparato in anticipo e tenuto in frigo. Si può guarnire a piacere ma la Vale oggi ha usato: pezzetti di verdura, pane abbrustolito insaporito, basilico e semi di papavero. 

Ottimo come aperitivo, entrée o primo piatto freddo. 

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