Proponiamo in questo articolo la ricetta di una tisana composta da erbe che hanno un effetto ipoglicemizzante, riescono quindi in molti casi a ridurre la quantità di zuccheri nel sangue.
Quando gli zuccheri superano un certo limite esiste pericolo di diabete, malattia che può essere curata con il costante controllo del medico.
L’uso di questa tisana è consigliato quando l’eccesso di zuccheri non va sostituito alle cure mediche eventualmente prescritte.
INGREDIENTI per 200 g
- 40 g di baccello di fagiolo
- 30 g di tarassaco
- 20 g di ortica
- 20 g di eucliptus
- 20 g di carciofo
- 10 g di bardana
- 10 g di mirtillo
- 10 g di erica
- 10 g di mirto
- 10 g di luppolo
- 10 g di salvia
- 10 g di agrimonia
PROCEDIMENTO
Mescolate insieme tutte queste erbe, mettetene 3 cucchiaini in mezzo litro d’acqua e fate bollire per 4/5 minuti. Filtrate e bevete nel corso della giornata cominciando con una tazza la mattina al momento del risveglio, prima della colazione.