Curiosità: Un trucco per avere sempre un alito fresco è portare sempre con voi una bustina contenente prezzemolo, chiodi di garofano, semi di anice e finocchio. Dopo un pranzo particolarmente pesante masticatene una manciata.
PER SCIACQUI E GARGARISMI ALL’OCCORRENZA:
DECOTTO DI CUMINO – 5g di fiori di cumino, 10 cl di acqua – Mettete il cumino nell’acqua e lasciate sbollentare per 2-3 minuti. Fate riposare 10’e filtrate.
PER SCHIACQUI ALLA CAVITA’ ORALE PIU’ VOLTE AL GIORNO:
INFUSO FINOCCHIO, SALVIA E MENTA – 10g di frutti di finocchio, 10g di salvia, 10g di menta, 5g di fiori i lavanda, 25 cl d acqua – Triturate le erbe e mescolatele. Dosatene 1 cucchiaino, versatelo nell’acqua bollente e lascetel riposare per 15′, poi filtrate.
UNA TAZZA AL GIORNO: 15g di anice, 10g di menta, 25cl di acqua – Versate l’anice e la menta nell’acqua bolente. lasciate in infusione per circa 5-8 minuti, poi filtrate.