Cipolla

La cipolla, aglio, scalogno, cipollotto, porro, erba cipollina: sono tutti ortaggi molto utilizzati in cucina, e tutti vegetali appartenenti al genere Allium, che comprende più di 600 specie diffuse in tutto il mondo. 

SAPORE – sia cruda che cotta, la cipolla ha odori e sapori caratteristici dovuti alla presenza di molecole di zolfo. 
Se si annusa la cipolla intera si sentirà solo un vago aroma ma appena si affonderà il coltello… ecco che non solo si sentirà un odore più forte ma i nostri occhi potrebbero iniziare a lacrimare. 

✨Quando la cipolla inizia a germogliare assume un sapore più intenso perché si accumulano le sostanze solforate su cui può agire l’enzima una volta che viene tagliata. 

✨ Le cipolle si possono congelare – è utile farlo solo se avanza, magari perché si è calcolata male la quantità di cipolla per il soffritto. 
Per congelarle per bene è utile posizionare i vari pezzetti ben distanziati su un vassoio e metterli nel freezer. Una volta congelati si potrà procedere a mettere il tutto in un sacchetto da freezer.

2 METODI PER TAGLIARE LA CIPOLLA

CIPOLLINE SOTT’ACETO

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