
Non conoscevo questa ricetta. 🙂 Con piacere la condivido con tutti voi.
Preriscalda il forno a 200°C e procurati una piccola teglia da forno con coperchio.
INGREDIENTI:
- una testa d’aglio intera;
- 5ml (un cucchiaino d’olio d’oliva extravergine).
Rimuovere l’involucro esterno dell’aglio e tagliate via 0,5 cm dall’estremità degli spicchi mantenendo intera la testa.
Disponete l’aglio con la parte tagliata rivolta verso l’alto sulla teglia da forno e spruzzatelo di olio; dopo coprite con il coperchio.
Cuocete in forno preriscaldato per 40′ circa o comunque finchè l’aglio non sarà abbastanza tenero.
Togliete la teglia dal forno e mettetela a raffreddare.
Non appena l’aglio è divenuto abbastanza freddo da poterlo maneggiare, spremete gli spicchi fuori dalla buccia. Adesso è pronto per essere utilizzato in ogni ricetta in cui è previsto l’aglio arrostito.
Una volta arrostito, l’aglio acquista un sapore delicato e dolce e di norma nelle ricette viene usata la testa per intero.
SUGGERIMENTO: arrostite diverse teste insieme e conservatele nel frigo per 5 giorni massimo. Oppure spremete gli spicchi dalla buccia e metteteli dentro buste di plastica richiudibili in freezer per non più di 3 mesi.
Interessante,ottima idea