Aglio arrosto

Non conoscevo questa ricetta. 🙂 Con piacere la condivido con tutti voi.

Preriscalda il forno a 200°C e procurati una piccola teglia da forno con coperchio.

INGREDIENTI:

  • una testa d’aglio intera;
  • 5ml (un cucchiaino d’olio d’oliva extravergine).

Rimuovere l’involucro esterno dell’aglio e tagliate via 0,5 cm dall’estremità degli spicchi mantenendo intera la testa.

Disponete l’aglio con la parte tagliata rivolta verso l’alto sulla teglia da forno e spruzzatelo di olio; dopo coprite con il coperchio.

Cuocete in forno preriscaldato per 40′ circa o comunque finchè l’aglio non sarà abbastanza tenero.

Togliete la teglia dal forno e mettetela a raffreddare.

Non appena l’aglio è divenuto abbastanza freddo da poterlo maneggiare, spremete gli spicchi fuori dalla buccia. Adesso è pronto per essere utilizzato in ogni ricetta in cui è previsto l’aglio arrostito.

Una volta arrostito, l’aglio acquista un sapore delicato e dolce e di norma nelle ricette viene usata la testa per intero.

SUGGERIMENTO: arrostite diverse teste insieme e conservatele nel frigo per 5 giorni massimo. Oppure spremete gli spicchi dalla buccia e metteteli dentro buste di plastica richiudibili in freezer per non più di 3 mesi.

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