Scaloppina di patate e verdure

Questa ricetta è facile da preprarare e può essere cucinata con praticamente qualsiasi tipo di verdura.

Preriscaldare il forno a 180°C e munitevi di una casseruola da 2 litri, leggermente oliata.

INGREDIENTI per 4/6 persone :

  • 1patata, tagliata a fette sottili;
  • 1 lattina di lenticchie, scolate e sciacquate;
  • 1 cipolla, finemente tritata;
  • 1 porro (sola la parte bianca e quella verde chiaro) finemente tritata;
  • 2 carote, tagliate a fette sottili
  • 1/4 di finocchio, tagliato a fette sottili;
  • 50 ml (1/4 di tazza) di farina di farro;
  • 250 ml ( 1 tazza) di latte di riso

Disporee 1/3 delle fette di patata sul fondo della casseruola, dopodichè stendetevi sopra 1/3 delle lenticchie, della cipolla, delle carote, del porro e del finocchio.

Cospargere con 25 ml circa (2 cucchiai) di farina di farro, quindi ricoprite con 75 ml (1/3 di tazza) di latte di riso.

Ripetere il primo passaggio e create un secondo strato composto da 1/3 degli ingredienti sopra citati e coprite con la farina di farro rimanente e con altri 75 ml di latte di riso.

Formate un ultimo strato di fette di patata e versate sulle patate il latte di riso rimasto.

Coprite col coperchio e cuocete nel forno preriscaldato per 40′- 45′ o finchè le verdure non risulteranno morbide alla pressione della punta di un coltello e il composto ha cominciato a sobbollire.

VARIANTI: se volete creare un rivestimento croccante per le vostre scaloppine potete ricoprirle, una volta terminata la cottura di base, con 250 ml (una tazza) di Gratin di noci e ripassarla in forno da 10′ a 15′ o finchè non si saranno imbrunite.

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