
Ingredienti:
- 🍹130gr di Foglie di pesco;
- 🍹250 gr di Zucchero semolato;
- 🍹1 litro di Vino rosè;
- 🍹1 bicchiere di Acquavite;
- 🍹1 stecca di Vaniglia.
Si prepara in soli 15 giorni.
Procedimento 🙂
- Le foglie di pesco devono essere fresche e non trattate con anticrittogamici. Pulire le foglie con un canovaccio umido per eliminare la polvere e poi sistemarle, una sull’altra, in un vaso a chiusura ermetica.
- Coprirle con zucchero, del buon vino rosé secco, un bicchiere colmo d’acquavite e la vaniglia.
3. Tappare il barattolo e scuoterlo per amalgamare gli ingredienti poi metterlo in un luogo soleggiato per molte ore al giorno e ricordarsi di agitarlo almeno una volta al giorno per favorire la fermentazione e lo scioglimento dello zucchero. Trascorso il tempo di macerazione (22 giorni), filtrare il liquore con un colino a rete fittissima.
4. Imbottigliarlo in bottiglie sterilizzate e con tappo.
5. Conservare il liquore in un luogo fresco e buio e lasciarlo riposare almeno 2 settimane prima di servirlo con dessert o altri tipi di dolci. Servirlo freddissimo!!!