Liquore alle pesche

Ingredienti:

  • 🍹130gr di Foglie di pesco;
  • 🍹250 gr di Zucchero semolato;
  • 🍹1 litro di Vino rosè;
  • 🍹1 bicchiere di Acquavite;
  • 🍹1 stecca di Vaniglia.

Si prepara in soli 15 giorni.

Procedimento 🙂

  1. Le foglie di pesco devono essere fresche e non trattate con anticrittogamici. Pulire le foglie con un canovaccio umido per eliminare la polvere e poi sistemarle, una sull’altra, in un vaso a chiusura ermetica.
  2. Coprirle con zucchero, del buon vino rosé secco, un bicchiere colmo d’acquavite e la vaniglia.

3. Tappare il barattolo e scuoterlo per amalgamare gli ingredienti poi metterlo in un luogo soleggiato per molte ore al giorno e ricordarsi di agitarlo almeno una volta al giorno per favorire la fermentazione e lo scioglimento dello zucchero. Trascorso il tempo di macerazione (22 giorni), filtrare il liquore con un colino a rete fittissima.

4. Imbottigliarlo in bottiglie sterilizzate e con tappo. 

5. Conservare il liquore  in un luogo fresco e buio e lasciarlo riposare almeno 2 settimane prima di servirlo con dessert o altri tipi di dolci. Servirlo freddissimo!!!

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