Ciabellone della Nonna Clo

A grande richiesta ecco la ricetta del mio ciambellone. 😋

Partiamo con gli ingredienti:

  • 300g zucchero di canna
  • 6 uova
  • 230g di burro
  • 1 bicchiere di latte di riso
  • 500g di farina di farro
  • cacao amaro in polvere
  • 2 bustine di lievito (32g) (dalla ricetta originale ho raddoppiato anche il lievito)


Queste sono le dosi che ho usato per il dolcetto nella foto, adesso vediamo come procedere:

  • Prima di tutto mescolate bene, anzi benissimo lo zucchero con le uova;
  • poi aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  • aggiungete il latte e continuate a mescolare bene;
  • a questo punto entra in scena la farina! Come avrete immaginato bisogna inglobarla bene al fine di ottenere un impasto omogeneo; fatto? Bene adesso…
  • aggiungiamo il lievito;
  • ponete metà del composto appena creato nello stampo da ciambella perfettamente imburrato;
  • nell’altra metà di impasto aggiungere il cacao e mescolare per bene;
  • aggiungere la metà di impasto al cacao al composto già nello stampo e…
  • Infornare per 40’ a 180’

È ottimo anche con la marmellata!
Buon appetito!!! 😋

0 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *