I semi di zucca fanno parte della famiglia dei cucurbitaceae, sono considerati i più poveri tra i semi oleosi ma in realtà sono molto nutrienti e hanno numerose proprietà benefiche.
Crescono all’interno della zucca e possiamo trovarli tutto l’anno anche se i più freschi si trovano nel periodo autunnale, quando le zucche sono di stagione. Per avere dei semi di ottima qualità bisogna aspettare che la zucca sia completamente matura.
Sono ricchi di minerali come fosforo, selenio, ferro, zinco e magnesio. Contengono vitamina E e acido folico ma soprattutto un aminoacido che ha proprietà vermifughe. Anche nell’antichità, infatti, venivano usati contro i parassiti dell’intestino.
Tra le altre proprietà:
- combattono le infezioni urinarie
- mantengono sana la prostata
- evitano i cali di energia
- aiutano la digestione
- mantengono sano il cuore
- combattono i sintomi depressivi
Si trovano facilmente nei supermercati ma se volete, potete preparali in casa. Basta lavarli una volta tirati fuori dalla zucca, adagiarli su una teglia con della carta da forno, salarli e tostarli a 180° C fino a quando diventano croccanti.