Alloro: perché averlo sempre in casa

L’alloro è una pianta sempreverde della famiglia delle lauraceae. E’ molto utilizzato in cucina ma è utile anche per il nostro organismo e la nostra salute.

alloroContiene numerosi principi attivi come oli essenziali, vitamine come quelle del gruppo B che regolano il metabolismo e contribuiscono al funzionamento del sistema nervoso o la vitamina A utile per la salute della vista, sali minerali come ferro, magnesio e potassio importantissimo per tenere sotto controllo la pressione sanguigna e acido folico fondamentale nel corso di una gravidanza perché previene malformazioni al feto.

Tra gli altri benefici:

  • cura problemi di flatulenza o gas intestinali
  • regola la produzione di insulina
  • è calmante e rilassante
  • ha effetti diuretici
  • dona lucentezza e morbidezza ai capelli

alloro

Per un infuso buono ed efficace sia caldo per favorire la digestione sia freddo perché dissetante, immergete le foglie di alloro nell’acqua che bolle, lasciar bollire ancora per qualche minuto, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 20 minuti circa.

1K Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *