
INGREDIENTI:
- 500/600gr pomodori maturi;
- 1 cipolla di tropea piccola;
- 1/2 peperone rosso;
- 1 cetriolo;
- 1-2 spicchi di aglio senza anima oppure in polvere 1-2 cucchiai;
- 2 fette di pane raffermo;
- aceto;
- Olio;
- sale e pepe.
Preparare 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di aceto bianco da tenere, per il momento, da parte.
Lavare le verdure. Togliere la polpa dai pomodori (che verrà utilizzata per altre ricette) e tagliare grossolanamente. Sbucciare il cetriolo e togliere i semi interni. Tagliare il peperone, eliminando la parte interna e i filamenti bianchi. Tagliare la cipolla.
Unire il tutto nel robot da cucina e frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere: olio, sale, pepe e il pane ammollato e strizzato.
Frullare ancora e assaggiare. Solo così si potrà capire cosa bisogna aggiungere o quale sapore smorzare.
Va preparato in anticipo e tenuto in frigo. Si può guarnire a piacere ma la Vale oggi ha usato: pezzetti di verdura, pane abbrustolito insaporito, basilico e semi di papavero.
Ottimo come aperitivo, entrée o primo piatto freddo.