Oggi, la mia cara amica Vale ci propone dei pancake proteico con farina di castagne, senza zucchero, senza latte e glutee free.
INGREDIENTI:
- 20gr farina di ceci;
- 70 gr farina di castagne;
- 180 ml latte vegetale (la quantità dipende dalla farina);
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- cioccolato fondente a piacere.
PROCEDIMENTO:
Unire le farine e aggiungere il latte mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e che ricordi lo yogurt (né troppo liquido né compatto.. Io vado a occhio); Tener presente che la farina di castagne assorbe molto latte.
Ungere una padella antiaderente e, quando sarà calda, mettere un po’ di composto e attendere che si formino le bollicine (di solito un minutino), girare e attendere un altro minuto.
Pronti! 🙂
Per una versione più golosa, aggiungere al centro un pezzetto di cioccolato fondente e coprire con altro pò di composto, tutto molto velocemente. Saranno dei pancakes morbidi e dolci.
Abbiamo guarnito con salsa tahin alla base, jogurt di cocco, composta di fragole e semi di papavero.