I molteplici benefici del cetriolo

Il cetriolo è un ortaggio appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae (alla quale fanno parte anche la zucchina, la zucca, il cocomero e il melone).

Cetriolo e pelle

E’ privo di calorie ed è composto prevalentemente da acqua. Viene utilizzato principalmente per la cura della pelle, per renderla morbida ed elastica e il succo è consigliato dopo un’esposizione al sole.

Oltre a questi usi esterni però, puo’ essere utilizzato per portare benefici al nostro organismo e alla nostra salute.

5 MOTIVI PER MANGIARE I CETRIOLI

  • Il 96% di acqua permette ai cetrioli di avere proprietà depurative e rinfrescanti in grado quindi di apportare benefici ai reni.
  • Grazie al loro apporto calorico molto basso e soprattutto al loro contenuto di acido tartarico, i cetrioli sono spesso inseriti nelle diete dimagranti.
  • Il cetriolo ha proprietà antinfiammatorie e diuretiche ed è in grado di contrastare la gotta e l’artrosi.
  • In quanto quasi privo di zuccheri, è un alimento indicato per tutti i soggetti con glicemia alta e a rischio diabete.
  • Il cetriolo è utile anche in caso di febbre, raffreddore e disturbi legati al raffreddamento in genere.

 

110 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *