Cioccolato

In questi giorni proverò una ricetta nuova suggeritami da un nipotino che si nasconde tra voi… il protagonista di questa ricetta sarà il CIOCCOLATO FONDENTE! 😋

A chi piace il cioccolato fondente?

Sapevate che…

La normativa vigente, stabilisce che può essere definito “cioccolato” un prodotto costituito da: pasta di cacao e zucchero.

In base alla quantità presente di questi elementi, il cioccolato si divide in:

✨FONDENTE: Pasta di cacao (presente almeno al 53%), zucchero.

✨AL LATTE: Sostanza secca totale di cacao (almeno al 25%), sostanza secca di origine lattica (almeno al 14%) e materie grasse totali (almeno il 25%), zucchero.

✨BIANCO: Burro di cacao per il 20% del peso, latte o suoi derivati per almeno il 14% e zucchero.

✨CURIOSITA’✨
Il cioccolato bianco non è propriamente “cioccolato”. Non contiene infatti la pasta di cacao e del frutto ha solamente la parte grassa. 👈🏻

I frutti della pianta del cacao contengono circa quaranta semi, chiamate fave. Le fave sono formate dal 50% circa di parte grassa (il burro di cacao). La restante metà è formata da residuo secco.

😋Consumare 20 grammi di cioccolato fondente al giorno fa bene all’umore! Magnesio, caffeina e teobromina di cui il cioccolato è ricco, combattono la stanchezza e aiutano ad affrontare lo stress.

Ovviamente non bisogna esagerare perché “è la dose che fa il veleno”!

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