Un modo per cuocere le Castagne

Ho cucinato le castagne secondo una ricetta raccontatami da una nonna incontrata nei giorni scorsi.

Occorrente:
✨castagne
✨sale grosso
✨alloro
✨carta stagnola
✨leccarda

Procedimento:

Bagnare le castagne un po’ nell’acqua e lasciarle in ammollo qualche minuto dopo averle sciacquate bene. Tirarle poi fuori dall’acqua e tagliarle dalla parte della pancia.

Prendere la leccarda, stendere la carta stagnola e coprire tutto. Cospargere con abbondante sale tutto il foglio di carta stagnola. Poi, prendere un altro foglio di stagnola e poggiarlo sopra al sale grosso.

A questo punto, mettere le castagne già tagliate sulla seconda stagnola e aggiungere 3 foglie di alloro spezzate a metà, secco o fresco va bene lo stesso.

Cuocere in forno a 220’ per una ventina di minuti.

Provatela 😉

0 Condivisioni

2 commenti

  1. A cosa serve il sale grosso?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *