Lasagne di zucca

Ingredienti:

  • 1 zucca di dimensione media di qualità violina;
  • 2 scamorze;
  • olio Evo;
  • salvia;
  • parmigiano reggiano.

Mondare la zucca ed utilizzare la parte superiore priva di semi.

Tagliare la zucca a fette dello spessore di circa 3 mm e disporle in una teglia precedentemente oliata alterandola alle fette di scamorza. Concludere con uno strato di zucca.
Spolverare la superficie con il parmigiano grattugiato, salvia e noce moscata (facoltativa).

Infornare in forno preriscaldato è ventilato a 180’ per 40’. 

Noi l’abbiamo accompagnata con della cicoria cotta a vapore e ripassata in padella con aglio, olio e uvetta; peperoncino per chi piace.

CURIOSITÀ!!! La buccia della zucca, dopo averla lavata per bene, può essere ridotta a piccole listarelle e messa sott’olio in piccoli vasetti. È squisita e fa anche mooolto bene.

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