Tiramisù… strepitoso e alternativo! 😋

Tiramisù

– Cosa stai facendo?
– Cerco la mia anima gemella.
– Ma quella è una teglia di tiramisù!
– Potrebbe essere ovunque!

Eh si… oggi ho preferito il tiramisù alla solita colomba. Scusate. Ma,… è venuto strepitoso!!! Ho usato:

  • cacao amaro biologico;
  • 3 uova biologiche;
  • latte di riso qb,
  • 500g mascarpone;
  • fragole (su suggerimento di Nikki la piccola di casa);
  • pavenisi! Eh si, a noi piace così 🤷‍♀️
  • zucchero: 1 cucchiaio per ogni uovo, quindi 3 cucchiai.

Separate gli albumi dai tuorli; nei 3 tuorli aggiungete i 3 cucchiai di zucchero e montate tutto fino ad ottenere un composto eterogeneo e uniforme. A questo punto aggiungete il mascarpone e continuate col frullino e mescolare gli ingredienti.

Da parte abbiamo gli albumi che monteremo a neve dopo aver aggiunto un pizzico di sale.

A questo punto uniamo i due composti! Ecco pronta la crema al mascarpone. Bella, buona, gustosa, squisita, ottima da sola o con le scaglie di cioccolato o con delle fragole ma, …oggi la useremo per il nostro tiramisù alternativo.

Unite il latte di riso e il cacao, lo useremo al posto del caffè così potranno mangiarlo anche i più piccoli. 😊 Se avete aperto già le confezioni dei pavesini allora siamo pronti. Procuratevi una teglia e possibilmente evitate l’alluminio!

Inizio sempre con uno strato di pavesini imbevuto nel latte e cacao, poi uno strato di mascarpone e poi le fragole tagliate picccine piccine…

Continuiamo con uno altro strato di pavesini imbevuti nel latte e cacao e poi spolveriamo col cacao in polvere; procediamo con uno altro strato di pavesini – mascarpone – fragole e infine, l’ultimo strato di pavesini – mascarpone – cacao in polvere.

Finito! Riponete il frigo e lasciate riposare. 😋 Buon appetito e …fatemi sapere come vi è venuto. ✨

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