Snack mandorle e cioccolato

Ricetta per 2/3 SNACK gustosi e semplici da preparare con solo ingredienti di origine biologica.

Ingredienti:

  • 60g mandorle intere con pelle;
  • 60g cioccolato fondente 80%;
  • cacao a pezzetti (ottimo anche riutilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua).


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere le mandorle nel cioccolato fuso e poi posizionarle su un piatto grande con carta da forno separandole. Lasciar raffreddare per circa 2 ore, il tempo necessario affinché il cioccolato solidifichi.

Snack energetico e sano – L’energia va attribuita alla presenza delle vitamine del gruppo B: vitamina B2, B3, B1, B9.
Le mandorle contengono vitamina E (antiossidante), Magnesio Potassio Calcio, Zinco e proteine vegetali e acido linoleico.

Il magnesio e il potassio contenuti nelle mandorle contribuiscono a ridurre il senso di stanchezza, migliorare le attività sportive e l’umore.

Le mandorle sono, inoltre, alleate della pelle, unghie e capelli per il contenuto di Zinco e vitamine B.

Le mandorle hanno un alto potere saziante e donano un senso di soddisfazione di lunga durata, sono lo spuntino ideale.

Le mandorle sono inoltre lo snack ideale per chi deve tenere sotto controllo la glicemia, hanno basso Indice glicemico.

Sono alleate degli studenti per i benefici sulla funzione cognitiva, se consumate abitualmente.

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Un commento

  1. Grazie ,bei consigli significativi

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