
✨Pronto Mamma, mi passeresti la tua ricetta degli gnocchi?
❤️ Si, allora lessa le patate, poi metti la farina sul tagliere per ammassate e aggiungi…✨ Mamma, gli ingredienti li conosco, mi servono le dosi!!! ❤️ Ahhh, ma io faccio ad occhio!!!

In effetti la bilancia è entrata nelle case solo negli anni 60; prima era tutto “una manciata”, “un pizzico”, “quanto basta”, “a sentimento”… In effetti cucinare è un arte e non una cosa meccanica e, se ascolatimo la rima di mia figlia “se si litiga in cucina, tutto il pasto va in rovina” segno inconfutabile che le emozioni la giocano da padrone in cucina!!!

Così, ho fatto “a occhio” ma ho rimediato una ricetta dalla mia carissima amica Ileana!
Ecco qui le le dosi a persona :
- 2 etti di patate;
- 1 etto di farina;
- 1 uovo se non si è poi di 3 persone. Nel caso si aumentassero tanto le dosi perché a tavola siamo in più di 4/5 allora le uova diventano 2.
E voi? Come li fate gli gnocchi? 🙂