Ricetta vegana gelato al pistacchio

Con l’arrivo della bella stagione, arriva anche la voglia di un buon gelato.

Proponiamo, per chi non avesse voglia di uscire, una ricetta semplice e gustosa con ingredienti vegetali per preparalo in casa.

INGREDIENTI

200 g di latte di soia

150 g di panna vegetale

100 g di pistacchi sgusciati e senza sale

1/2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

E’ importante che gli ingredienti siano ben freddi. Per prima cosa macinate i pistacchi lasciandone una parte tritata grossolanamente per la guarnizione. Frullateli insieme a un pò di latte creando una crema densa. Prendete i semi della bacca di vaniglia incidendola con un coltellino longitudinalmente e aggiungeteli al composto. Frullate e, a mano a mano, incorporate tutti gli altri ingredienti freddi. Fate riposare in congelatore in un contenitore con della carta da forno e dopo un’ora circa rifrullate tutto. Per ottenere un composto cremoso e omogeneo è necessario ripetere questa operazione almeno per tre volte. Una volta pronto si può servire con la granella di pistacchio tenuta da parte.

ricetta

CONSIGLIO

Nel caso il gelato non dovesse raggiungere la densità desiderata, potete aggiungere dell’amido di mais. Provate con un cucchiaino alla volta.

56 Condivisioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *