Le vitamine

Le vitamine sono un composto organico essenziale, anche se in quantità limitate, per il funzionamento dei nostri processi biologici.

La vitamina A 

  • mantiene la pelle e i tessuti in salute
  •  favorisce la crescita ossea
  • agisce come antiossidante

L e vitamine B1, B2, B3 e B5 trasformano il cibo in energia.

La vitamina B6

  • abbassa i livelli di omocisteina
  • abbassa il rischio di malattie cardiache
  • aiuta alla formazione dei globuli rossi che migliorano le capacità cognitive e le funzioni immunitarie.

Vitamine

La vitamina B12

  • Abbassa i livelli di omocisteina
  • abbassa il rischio di malattie cardiache
  • contribuisce alla formazione di nuove cellule
  • smaltisce grassi e amminoacidi
  • protegge le cellule nervose e ne incoraggia la normale crescita.
  • aiuta alla formazione dei globuli rossi che migliorano le capacità cognitive e le funzioni immunitarie.

La biotina

  • promuove la salute delle ossa e dei capelli
  • trasforma il cibo in energia
  • aiuta a creare e a smaltire acidi grassi

La vitamine C

  • agisce come antiossidante
  • rafforza il sistema immunitario
  • protegge contro la cataratta

La colina

  • aiuta il metabolismo e il trasporto di grasso
  • aiuta a produrre e rilasciare acetilcolina che promuove l’attività nei nervi e nel cervello

Vitamine

La vitamina D

  • aiuta a mantenere normali i livelli ci calcio e fosforo nel sangue per rafforzare le ossa;
  • aiuta alla formazione di denti e ossa;
  • fondamentale per la corretta mineralizzazione di ossa e denti sia negli adulti che nei bambini;
  • aiuta a mantenere sempre un livello ottimale di calcio nel sangue;
  • fa bene a reni, alle arterie e anche ai tessuti del corpo.
  • E ancora, la vitamina D ha benefici riconosciuti per il nostro sistema immunitario contro alcune infezioni;
  • protegge il cuore e aiuta a tenere lontane anche altre patologie legate alla cartilagine e ai muscoli.

La vitamina E

  • agisce come antiossidante
  • protegge la vitamina a e alcuni lipidi
  • aiuta a prevenire l’Alzheimer

Lacido folico

  • Contribuisce alla formazione di nuove cellule
  • abbassa i livelli di omocisteina
  • assunta nei primi mesi di gravidanza aiuta a prevenire malformazioni al cervello e alla spina dorsale

La vitamina K

  • Attiva proteine e calcio essenziali per la coagulazione del sangue
  • aiuta a prevenire fratture all’anca

Vediamole nel dettaglio in questo grafico.

Vitamine

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